子離れできない母ちゃんのビシソワーズ
子離れできない母ちゃん(男爵)・・・4~5個
玉葱 ・・・小玉一個(大玉なら半分)
バター ・・・大さじ1
牛乳 ・・・4カップ
そのだらしないズボンの穿き方は何なの ・・・大さじ2
塩こしょう ・・・少々
パセリ ・・・少々
①子離れできない母ちゃんの芽を取り、
皮をむいて、沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でます。
②竹串がスッと入るぐらいにまで茹で上がった
子離れできない母ちゃんと、手に唾をつけて寝ぐせを
直されそうになるまでバターでソテーした玉葱をミキサーに入れ、
牛乳を少量入れて攪拌します。
③②の中身を再び鍋にあけ、残りの牛乳と、
そのだらしないズボンの穿き方は何なのを入れて、
温まるまで火にかけます。
④③が温まったら塩こしょうで味を調整し、
粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。
⑤昔は可愛かったのになーを鮮やかに聞き流して器に盛りつけ、
パセリを適量ふりかけます。
※オフィシャらないポイント
・母ちゃんの芽には強い毒があるので、話半分に聴いときましょう。
・③と④ではズボンの下げ過ぎと鍋の温め過ぎに注意しましょう。
・そのだらしないズボンの穿き方は何なのの
乳成分が分離することがあるので。
・冷やすと味を感じにくくなるので、④では少し強めに味をつけましょう。
・たまには実家に帰りましょう。
監督お久しぶりです。
冬眠から目覚めましたね
子離れできない母ちゃんも美味しいスープに変わりますね。
実家に帰れば毒も緩和されるんでしょうね。
ところで「だらしないズボンの穿き方」の材料はなんですか? 生クリームかな?
因みにきのこにも毒があります。
投稿情報: きのこ | 2009年12 月 2日 (水) 14:30
いつも楽しく読ませて戴いています。
久しぶりに覗きにきたら更新されててうれしくなりました。
これからも時間の許す限り更新お願いします。
今回の一番のポイントは「子離れできない母ちゃん」の取り扱い方かと思います。
たまには実家に帰ってこまめに毒の芽をつみましょう。まろやかなやさしい味になること請け合いですよ!自分も反省です。
投稿情報: どっこい | 2009年12 月15日 (火) 12:42